Блоки питания с классом защиты IP43


Блоки питания служат источником энергии для светодиодной продукции.

По защите от внешних факторов различается три типа блоков питания:

1.       Внутреннего применения – без влага/пыле защиты IP23

2.       Вертикальной установки для наружного применения – такие БП как правило имеют класс IP43, это значит, что они защищены от вертикально падающих капель воды под углом до 60 градусов. Т.е. отлично защищают от дождя.

3.       Полного наружного применения – имея класс IP67 такие БП не боятся снега и дождя, и даже кратковременного погружения в воду на глубину до 1 метра.

В статье речь пойдёт о втором типе, а именно о БП вертикальной установки для наружного применения.  Наш ассортимент может похвастаться двумя такими позициями это CZCL 05200 ip43 и CZCL 24400 ip43. Вся фишка этих БП в защитном корпусе, который помимо защиты, обеспечивает ещё и хорошую вентиляцию за счёт наружного размещения. Также надо понимать, хоть БП и защищены от дождя, устанавливать их близко к перпендикулярной поверхности нельзя (например, близко к земле или козырьку) потому что упавшие вниз капли будут отскакивать вверх и могут затопить БП снизу.

В феврале 2016 года БП CZCL05200 ip43 были установлены на смотровой площадке г. Алматы «Кок-тобе» питают они светодиодные пиксели, и за время эксплуатации никаких проблем не возникло, при том что весна выдалась богатой на дожди с сильными порывами ветра.

В августе 2016 года те же самые БП были установлены в г. Бишкек, там они питают светодиодный экран. Отличное решение по нескольким причинам:

1.       Как мы все знаем, БП и модули хорошо греются, тем более если это наружный экран, установив такие БП клиент сразу избавил светодиодные модули от лишнего тепла.

2.       Проще в монтаже и замене, вы всегда будете видеть где какой БП и не надо вскрывать тыльную сторону экрана что бы его заменить.

3.       БП охлаждаются естественным путём.

 

Как показал опыт, БП с классом влага/пыли защиты по стандарту IP43 можно и даже надо использовать не только в объёмных буквах и архитектурной подсветке, но и в светодиодных экранах.