Сравнение ПО LISTEN и ONBON


Минувшая в сентябре выставка «Реклама 2015» показала, что некоторым людям очень интересен LISTEN(производитель материнских плат), я решил разузнать что это за зверь такой и сравнить их программное обеспечение с LedShowTV от OnbonBX.

Данная статья носит исключительно сравнительный характер.

 Сравнивать буду последние версии следующих программ: LedShowTV 2015 и LedMPlayer.

1.       Начнём с самого первого впечатления. Как нас встречает программа после открытия. И первое впечатление от пользовательского интерфейса.

ONBON

 LISTEN

Как вы можете видеть, общая структура построения интерфейса схожа в обеих программах, но исполнение кардинально отличается. У Onbon всё чистенько и более-менее строгие с нормальными габаритами иконки, у Listen это нагромождение рисованных деталей, которые якобы должны объяснить суть кнопки. Когда китайцы пытаются использовать скевоморфизм- это страшно.

2.       Языки интерфейса. Сейчас пользователи LISTEN скажут «У нас есть русский язык!». Окей, без проблем, в программе действительно есть «русификация», которой нет в LedShowTV, но это не потому что в Onbon сидят глупые люди, а потому что они ответственно подходят к вопросам ПО и не будут делать русификацию пока квалифицированные русскоговорящие специалисты не переведут каждую строку и уведомление. Теперь посмотрим на русификацию LISTEN.

«Помогите обновить, ремень», лично мне всё это напоминает китайские Nokia середины нулевых, Nokia n9999 и прочие, в которых был и «синий зуб», и многое другое. Если вам нужна русификация и вас удовлетворит такая «гугл переводчик» адаптация, вам не к Onbon.

3.       Немного о окне настроек. Тут Onbon на высоте, каждой детали своё место. У LISTEN с их любовью к голубому цвету, всё похуже.

   ONBON


  LISTEN

4.       Сканы, куда без них. Очень обрадовали разработчики ПО в LISTEN, их опыт позволяет выставить в программе весь спектр сканов, ещё и рассортированных, ещё и с полноценным поиском, и описанием скана…LISTEN браво!

 

5.       Подготовка видеофайла к воспроизведению. Все страдали от того что файл и экран не сходятся в соотношении сторон, все страдали от чёрных рамок сверху и снизу на роликах. В Onbon хорошо подошли к вопросу мультиоконного режима воспроизведения, если вы создадите две области видео и, например, в одной области отключите звук, то так оно и произойдёт, звук будет транслироваться только вместе с тем видео где его не отключали. Тестировали 5 зон видео на BX-VH– всё просто великолепно. У Onbon надстройка производится к каждому воспроизводимому видеофайлу, вне зависимости от того в одном они окне воспроизведения или нет. У LISTEN всё очень примитивно.

 ONBON

LISTEN

Как видите тут я сравнивал в основном пользовательский интерфейс, удобство и некоторые важные функции. Дотошно сравнивать каждую кнопку не вижу никакого смысла.

Итоговая таблица сравнения.

 

ONBON

LISTEN

Пользовательский интерфейс

Хорошо

Удовлетворительно

Русский язык

Отсутствует

Имеется, не доработан

Окна настроек

Отлично

Хорошо

Работа со сканами

Хорошо

Отлично

Подготовка видеофайла

Отлично

Отсутствует

Итого очков

3

2

Могу сказать, что всем есть к чему стремиться, никто ещё не создал эталона по которому все могли бы ровнять себя. Уже сейчас видно, что Onbon далеко впереди, со своими недочётами конечно, но всё же LISTEN смотрит в спину издалека.