Как не сойти с ума.


Я сервис-инженер компании LedSign и я хочу рассказать Вам о том, как два дня могут заменить две недели нервных срывов и непонятную игру в «Угадай что я спрашиваю, а я постараюсь понять, что ты отвечаешь», но обо всём по порядку.
В конце февраля этого года директор компании «РеклаМир», Максат, приехал к нам в офис что бы пройти обучение по программированию и сборке видео букв и LED экранов. Обучение проходило поэтапно:

  1. Показал принцип работы PD-12 ic пикселей вкупе с нашим контроллером CS-8, рассказал про нюансы расстановки пикселей, подачи на них питания и объяснил как чертить кодовую таблицу.
  2. Приступили к непосредственному сбору и программированию (буквы Максат привёз с собой), под моим руководством Максат запрограммировал каждую букву на отдельный канал и произвёл запуск.
  3. Далее мы добрались до LED экранов. Провёл небольшую презентацию, которая показала возможности наших медиа-контроллеров BX-YQ и их существенное отличие от плат серии BX-5Q+.
  4. Запустили экран из P-10 модулей под управлением платы BX-YQ1(75)
  5. Обсудили сделанное, подвели итоги, установили всё ПО Максату на компьютер.

За два дня я постарался донести до него колоссальный объём информации и не свести с ума.

Предпосылкой приезда послужил крупный заказ на видео буквы в городе Шымкент. После двух дней обучения Максат поехал домой и приступил к работе. В ходе сборки и программирования конечно возникали вопросы, но все они были по существу дела.

Работа была закончена, буквы стояли и светились, Максат был доволен, я был доволен, ведь это самые крупные видео буквы в городе Шымкент. Все получили в итоге тот результат ради которого стоило трудились.

Позже, в начале июня, находясь в Шымкенте я побывал у Максата в офисе.

Обсуждали предложения, которые он может сделать своим клиентам: относительно удалённого управления экранами; какие варианты управления стелами АЗС имеют большее удобство для клиентов. Съездили на объект, сделал фотографии.

Теперь подробно том, что из себя представляют эти самые буквы:

  1. Две надписи «АВТОШИНЫ» каждая размером 9*1,5 метра
  2. В каждой задействовано по 3000 пикселей PD-12 IC
  3. Управляет всем наш контроллер CS-8
  4. Т.к. буквы стоят на хорошо продуваемом ветрами месте, вся конструкция была усилена для большей жёсткости.

В этой статье, на живом примере, я хотел рассказать, как можно сэкономить тьму времени и нервов. Политика нашей компании очень проста, но крайне эффективна: «Мы продаём умный товар, мы продаём технологии и если Вы не знаете, как ими пользоваться, мы вас с радостью научим».

Подводя итог хотелось бы сказать, я не так давно в это индустрии, но одно я понял точно, без терпения и полной отдачи работать и получать удовольствие от того что ты делаешь - не получится. Светодиодные технологии съедят тебя на завтрак сразу, как только почувствуют халатное отношение к себе.

Сервис-инженер компании LED Sign, Олег Штейн.